fc2ブログ

り・ふぁり~ぬ

≫2013年02月

焼き上がり



上手に焼けたでしょうか~

こちらの学校はガスオープンで

オープンによって くせが あるので

うまく できたでしょうか

焼き上がるまで 作り方の お復習と

質問タイム

皆さん 熱心でした


スポンサーサイト



新十津川農業高校



新十津川農業高校で おこめのシフォン

を 6人の学生と作りました~

粉は 農業高校が作った ほしのゆめ

懐かしいです

私達も はじめは ほしのゆめを 地元の

製粉所に出し 何度も 振るって

つくったものです

チーズレッスン


今日は オルノさんで チーズレッスンが

ありました

本日は ハードタイプ

5種類のチーズを ティスティング

ワインは 赤と白

美味でした

幸せな 一時です

コンテ

アボンダス フェルミエ

ボーフォール ダルパージュ

ミモレット ジュンヌ

パルミジャーノ レッジャーノ

この5種類

個人的には アボンダス フェルミエ

と赤ワインの 組み合わせが好みです

食べた事の 無いチーズを知れて

嬉しいです

来月が 待ち通しいですね

後期も 参加したいですが

前期も キャンセル待ち状態なので

遠慮しないと駄目かしら

空き状況を見ながら予約しま~す

シフォンの方は バレンタイン間近

なので ショコラシフォン作ります

ぜひ ふれ愛の里にて

ご無沙汰です

すっかり ご無沙汰しました

年も 明け 気がついたら

2月です

新年の挨拶も せず 2月になって

しまいました

本年度も よろしくお願いします

 | HOME | 

プロフィール

り・ふぁり~ぬ

Author:り・ふぁり~ぬ
FC2ブログへようこそ!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブログ内検索


RSSフィード


リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる